Barongko
Barongko adalah makanan khas Sulawesi Selatan yang berbahan dari pisang dan dibungkus oleh daun pisang lalu dikukus..
Bahan-bahan
1 sisir | pisang sobo |
5 butir | telur |
150 gr | gula pasir |
secukupnya | Vanili |
2 bungkus | santan |
sesuai selera | Susu kental manis |
250 ml | air |
Langkah
Kupas pisang. Lalu masukkan kedalam blender.
Masukkan santan ke blender bersama pisang. Masukkan air kedalam blender. Lalu blender hingga halus
Setelah halus, tuangkan dalam baskom. Adonan pisang dari blender tidak encer. Melainkan kental. Masukkan telur, gula, vanili, susu dan pewarna makanan ( biar menarik ). Lalu mix dengan mixer hingga semua tercampur dan halus.
Setelah adonan halus. Masukkan kedalam loyang yang sudah dialasi oleh daun pisang. Kukus selama 30 menit. Lalu angkat. Biarkan dingin. Baru dimasukkan kulkas. Dan siap untuk disantap.
0 komentar:
Posting Komentar