Barongko


Barongko

Barongko adalah makanan khas Sulawesi Selatan yang berbahan dari pisang dan dibungkus oleh daun pisang lalu dikukus..
+

    Bahan-bahan

    1 sisirpisang sobo
    5 butirtelur
    150 grgula pasir
    secukupnyaVanili
    2 bungkussantan
    sesuai seleraSusu kental manis
    250 mlair
    +

      Langkah


      1. Kupas pisang. Lalu masukkan kedalam blender.
        +

        • Masukkan santan ke blender bersama pisang. Masukkan air kedalam blender. Lalu blender hingga halus
          +

          • Setelah halus, tuangkan dalam baskom. Adonan pisang dari blender tidak encer. Melainkan kental. Masukkan telur, gula, vanili, susu dan pewarna makanan ( biar menarik ). Lalu mix dengan mixer hingga semua tercampur dan halus.
            +

            • Setelah adonan halus. Masukkan kedalam loyang yang sudah dialasi oleh daun pisang. Kukus selama 30 menit. Lalu angkat. Biarkan dingin. Baru dimasukkan kulkas. Dan siap untuk disantap.

            0 komentar:

            Posting Komentar