COTO GAGAK
#MasakanSulawesi. Teman dari Makassar bilang kalau coto Gagak adalah coto Makassar yang paling enak.dan setelah mencobah wah ternya enak bener .mantap dan maknyussss broww hwhwhwh ...selamat mencoba yack slam dri yhunus al-bughisyih
Bahan-bahan
300 gram | Daging sapi |
2 batang | Serai |
2 lembar | Daun salam |
100 gram | Kacang tanah goreng |
1 ruas | Jahe |
1 ruas | Lengkuas |
5 buah | Kemiri |
4 siung | Bawang putih |
4 butir | Bawang merah |
1/2 sendok makan | Ketumbar |
1/2 sendok teh | Jintan |
1/2 sendok makan | Garam |
1/2 sendok teh | Lada hitam bubuk |
1 liter | Air matang |
secukupnya | Daun bawang |
secukupnya | Seledri |
secukupnya | Bawang goreng |
Langkah
Buat bumbu halus dari bawang merah, bawang putih, jahe ketumbar, jintan, lada hitam dan kemiri. Serai dan lengkuas digeprek. Daun salam dibiarkan utuh. Daun bawang dan seledri diiris halus. daging dimasak dengan panci tekan selama 20 menit
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan serai,lengkuas dan daun salam, tambahkan air matang, didihkan sampai kuah mendidih.
Setelah kuah mendidih masukan daging dan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, bubuhi garam biarkan mendidih kembali lalu periksa rasa.
Sajikan dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Beri perasan jeruk nipis/lemon dan sambal. Biasanya disajikan dengan buras atau ketupat. Kali ini saya sajikan dengan beras merah. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar