Mie titi (mie kering) makassar simple
Kayakny bukan org mkassar..kalo gak suka makanan khas ini
Bahan-bahan
500 gr | mie basah/mie kuning tipis |
1 ikat | sawi hijau |
2 bh | dada ayam, potong kotak2 |
5 bh | bakso kotak, potong kecil2 |
2 butir | telur, kocok lepas |
4 siung | bawangputih, dihaluskan |
2 sdm | tepung maizena, dilarutkan dgn sedikit air |
secukupnya | Garam |
secukupnya | Gula pasir |
secukupnya | Merica bubuk |
Minyak untuk menggoreng |
Langkah
Rendam mie dengan air hangat +- 3menit.
Kemudian goreng mie sampai kering
Sambil menggoreng mie..
Rebus dada ayam..sampai masak..dan simpan air rebusannya.
Rebus bakso sampai masak..sisihkan
Tumis bawang putih yg sdh dihaluskan sampai harum..kemudian masukkan air rebusan ayam..dan berturut2 masukkan bakso,ayam,dan sawi hijau yg sdh diptong kecil, garam,gula,dan merica..koreksi rasa dan masak sebentar..kemudian masukkan larutan maizena..masak hingga kuah agak kental..lalu masukkan telur yg sdh dikocok lepas sambil terus diaduk searah jarum jam.
Masak hingga kuah kental dan agk meletupletup. Sajikan
Cara penyajian :
Tata diatas piring mie kering kemudian siramkan kuahnya diatasnya..selamat menikmati :)
0 komentar:
Posting Komentar