TOPPA LADA MAKASSAR



TOPPA LADA MAKASSAR

Dalam rangka menghabiskan stok daging d kulkas dan rasa penasaran dgn masakan ini, hmmm ternyata yummi..
+

    Bahan-bahan

    500 grdaging
    1 ltrsantan dari 1 btr kelapa
    2 cmlengkuas, geprek
    2 buahsereh, geprek
    1 sdmair asam
    Minyak untuk menumis
    Bumbu halus :
    3-5 buahcabe merah
    8 btrbawang merah
    4 siungbawang putih
    1/2 sdtmerica
    1/2 sdtketumbar
    1/2 sdtjintan
    +

      Langkah


      1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan sereh dan lengkuas, tumis kembali hingga harum.
        +

        • Tuang santan dan masukkan daging
          +

          • Aduk hingga air menyusut dan daging tidak keras, tambahkan air asam, koreksi rasanya
            +

            • Angkat dari kompor dan sajikan bersama nasi panas.. hhhmm yummi

            0 komentar:

            Posting Komentar