TOPPA LADA MAKASSAR
Dalam rangka menghabiskan stok daging d kulkas dan rasa penasaran dgn masakan ini, hmmm ternyata yummi..
Bahan-bahan
500 gr | daging |
1 ltr | santan dari 1 btr kelapa |
2 cm | lengkuas, geprek |
2 buah | sereh, geprek |
1 sdm | air asam |
Minyak untuk menumis | |
Bumbu halus : | |
3-5 buah | cabe merah |
8 btr | bawang merah |
4 siung | bawang putih |
1/2 sdt | merica |
1/2 sdt | ketumbar |
1/2 sdt | jintan |
Langkah
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan sereh dan lengkuas, tumis kembali hingga harum.
Tuang santan dan masukkan daging
Aduk hingga air menyusut dan daging tidak keras, tambahkan air asam, koreksi rasanya
Angkat dari kompor dan sajikan bersama nasi panas.. hhhmm yummi
0 komentar:
Posting Komentar