Resep Bubur Barobbo khas Sulawesi Selatanggemari barobbo.
Bahan bubur:
- 1 buah jagung manis yang disisir halus
- 3 buah jagung manis yang diparut
- 400 ml air
- 3 siung bawang merah yang diiris tipis
- 2 siung bawang putih yang diiris tipis
- 2 sdt garam
- 1 tangkai seledri yang diiris tipis
- ½ ikat bayam yang sudah disiangi
- ½ ikat kangkung yang sudah disiangi
- ½ sdt merica bubuk
Bahan perkedel:
- 2 buah jagung manis yang diparut
- 1 butir telur
- 50 gr udang kupas yang dicincang halus
- 1 tangkai seledri yang diiris halus
- 1 batang daun bawang yang diiris halus
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- ½ sdt merica bubuk
- 1 ¼ sdt garam
Bahan pelengkap:
- 1 buah ayam yang digoreng dan kemudian disuwir-suwir
- Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Bubur Barobbo :
- Bubur bisa dibuat dengan memasak jagung yang sudah disisir dengan air sampai mendidih
- Masukkan bawang putih, bawang merah, merica bubuk dan garam ke dalam adonan jagung kemudian masak sampai matang.
- Tambahkan bayam, kangkung dan juga seledri kemudian masak lagi sampai sayuran matang dan layu.
- Untuk membuat perkedel kita bisa membuatnya dengan mengaduk rata bahan-bahan perkedel.
- Goreng perkedel dengan cara menyendok bahan perkedel ke dalam minyak yang panas kemudian goreng sampai matang.
- Sajikan masakan bubur dengan tambahan ayam goreng suwir, perkedel dan bawang goreng agar rasanya lebih nikmat.
Itulah Resep Bubur Barobbo khas Sulawesi Selatan yang bisa anda coba sendiri dirumah dan rasakan kelezatan dan sensasi lezat pada resep masakan yang satu ini.
0 komentar:
Posting Komentar