Es pisang ijo
Bahan-bahan
150 gram | tepung terigu |
6 buah | pisang kepok /raja |
350 ml | santan |
1 1/2 sdt | pasta pandan |
2 sdt | gula pasir |
sejumput | garam dan 1 sdm margarin |
bahan vla : | |
300 ml | santan |
1 sdm | tepung beras |
1 sdm | tepung maizena |
2 sdt | gula pasir |
sejumput | garam |
bahan lainnya : | |
secukupnya | es batu serut |
secukupnya | sirup cocopandan |
secukupnya | susu kental manis |
Langkah
- Aduk santan, tepung terigu, pasta pandan, gula dan garam. Masak sampai matang dan meletup-letup. Tambahkan margarin, aduk sampai tdk lengket di panci
- Adonan yg sdh kalis, dinginkan Dan Siapkan plastik /daun pisang/ aluminium foil utk membungkus, Olesi tipis dengan minyak
- Ambil 1/6 adonan kulit, tipiskan lalu beri pisang yg sdh di kukus, bentuk kulit menyerupai pisangnya. Lakukan. Hingga adonan kulit habis. Sekitar 6 buah
- Kukus selama 30 menit. Lalu dinginkan. Setelah dingin, Siap digunakan.
- Tata es serut, Vla, Potongan pisang ijo, Sirup cocopandan, Susu kental manis. Sajikan
- Campur semua bahan vla)saus. Masak sampai matang, meletup-letup. Dinginkan
0 komentar:
Posting Komentar