Es pisang ijo

Es pisang ijo

+

    Bahan-bahan

    150 gramtepung terigu
    6 buahpisang kepok /raja
    350 mlsantan
    1 1/2 sdtpasta pandan
    2 sdtgula pasir
    sejumputgaram dan 1 sdm margarin
    bahan vla :
    300 mlsantan
    1 sdmtepung beras
    1 sdmtepung maizena
    2 sdtgula pasir
    sejumputgaram
    bahan lainnya :
    secukupnyaes batu serut
    secukupnyasirup cocopandan
    secukupnyasusu kental manis
    +

      Langkah

      1. Aduk santan, tepung terigu, pasta pandan, gula dan garam. Masak sampai matang dan meletup-letup. Tambahkan margarin, aduk sampai tdk lengket di panci
        +
        • Adonan yg sdh kalis, dinginkan Dan Siapkan plastik /daun pisang/ aluminium foil utk membungkus, Olesi tipis dengan minyak
          +
          • Ambil 1/6 adonan kulit, tipiskan lalu beri pisang yg sdh di kukus, bentuk kulit menyerupai pisangnya. Lakukan. Hingga adonan kulit habis. Sekitar 6 buah
            +
            • Kukus selama 30 menit. Lalu dinginkan. Setelah dingin, Siap digunakan.
              +
              • Tata es serut, Vla, Potongan pisang ijo, Sirup cocopandan, Susu kental manis. Sajikan
                +
                • Campur semua bahan vla)saus. Masak sampai matang, meletup-letup. Dinginkan

                0 komentar:

                Posting Komentar