Mie Titi Makassar


Mie Titi Makassar

Mie titi atau mie kering siram terkenal sekali di Makassar,tanya2 resepnya sama orang Makassar asli ternyata tidak terlalu sulit hehheheheh
+

    Bahan-bahan

    500 grmie telur/mie basah
    1 butirtelur
    1 bhwortel,iris tipis
    1 ikatsawi hijau,potong2
    100 grsawi putih,potong2
    5 bhbakso ikan/ayam/sapi,iris tipis
    5 ekorcumi2 atau udang ,iris tipis
    1 bhdada ayam,potong kotak
    1 pasanghati dan ampela ayam,potong kotak
    3 bhbawang merah
    2 siungbawang putih
    1 batangdaun bawang ,iris tipis
    2 sdmtepung kanji
    3 butirkemiri
    merica bubuk
    1 literair
    garam
    minyak goreng
    pelengkap:sambel ,kecap manis dan jeruk nipis
    +

      Langkah


      1. Rebus dada ayam dalam 1 liter air sampai mendidih
        +

        • Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri. Lalu tumis dgn 3 sdm minyak goreng
          +

          • Setelah harum tambahkan air rebusan ayam,didihkan . Tambahkan bakso,sayuran,hati ampela dan cumi . Beri garam dan merica bubuk .
            +

            • Setelah sayur matang,kocok lepas telur ayam. Masukkan ke kuah sambil diaduk terus,lalu cairkan tepung kanji dgn sedikit air. Tambahkan lagi ke kuah . Setelah mengental matikan api
              +

              • Seduh mie dgn air panas sampai mengembang,tiriskan dan goreng sampai kering
                +

                • Penyajian : taruh mie goreng kering di piring,siram dgn kuah . Sajikan dgn pelengkap

                0 komentar:

                Posting Komentar