Mie Titi Makassar
Hujan-hujan, pengen yang anget-anget, keinget makanan di Makassar
Bahan-bahan
3 bungkus | Mie Instan/mie kuning tipis |
50 gram | Daging ayam |
3 biji | Baso Udang |
1 ikat | Sawi hijau / Pakchoy |
2 buah | Jamur Tiram Putih |
4 siung | Bawang Putih |
2 batang | Daun bawang |
5-7 lembar | Daun Peterseli/Parsley |
1 butir | Telur ayam |
1 sdm | Saus Tiram |
Secukupnya | Gula |
Secukupnya | Garam |
Secukupnya | Merica Bubuk |
1 sdm | Tepung tapioka/ Maizena |
1 sdt | Olive Oil |
Langkah
Rebus Mie instan setengah matang. angkat dan tiriskan. Goreng mie yang telah di rebus sampai kering dan berwarna kecoklatan. Tiriskan.
Persiapkan bahan siraman : Potong kotak daging ayam dan baso udang. Potong lebar sawi hijau, jamur tiram dan peterseli. Iris halus bawang putih dan daun bawang.
panaskan Olive oil pada wajan anti lengket, masukkan bawang putih. Tumis sampai harumnya keluar, masukkan potongan daging ayam, tumis hingga setengah matang, masukkan baso udang dan jamur tiram, tumis sampai layu.
Masukkan daun sawi dan air matang sampai bahan terendam. Masukkan saus tiram, merica bubuk, gula dan garam. Setelah mulai matang, masukkan kocokan telur ayam. Aduk hingga matang. Tambahkan daun bawang dan peterseli. Masak hingga matang.
Setelah matang, masukkan tepung tapioka/maizena yang telah diencerkan dengan sedikit air panas. masak hingga mengental, koreksi rasa, angkat.
Tata Mie kering di piring, tuangkan kuah di atasnya. Sajikan hangat dengan pelengkap irisan jeruk nipis dan saos sambal.
0 komentar:
Posting Komentar