Pisang epe khas makassar


Pisang epe khas makassar (banana press)

Pisang epe adalah salah satu kuliner khas dari daerah makassar,sulawesi selatan .
+

    Bahan-bahan

    1 sisirpisang kepok matang
    1 buahgula merah ukuran sedang
    1 bungkuskeju
    1 bungkusmilo bubuk
    +

      Langkah


      1. Kupas pisang kepok yang telah matang, kemudian gepengkan dengan cobekan atau benda yang permukaannya rata, setelah itu bakar pisang, (biasanya saya menggunakan happy call) tunggu kira2 7menit,lalu angkat
        +

        • Setelah pisang semua telah dibakar, masak gula merah dengan setengah gelas air kemudian aduk hingga gula mencair dan air gula merah mengental,
          +

          • Letakkan pisang di atas piring lalu tuangi dengan gula merah, taburi dengan milo bubuk dan parut keju diatasnya,pisang epe siap dihidangkannn

          0 komentar:

          Posting Komentar